1. Contacto
  2. Vista general
  3. La empresa
  4. Aviso legal
  5. Protección de Datos

Protección de Datos

Su privacidad es importante para nosotros

1 Declaración de protección de datos conforme al RGPD

En Trotec GmbH, nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales y cumplimos estrictamente las disposiciones de los reglamentos de protección de datos. En este sitio web solo se recogen datos personales en la medida en que sea técnicamente necesario En ningún caso se venderán los datos recogidos ni se cederán a terceros por otros motivos.

En la siguiente declaración figura un resumen de cómo garantizamos esta protección y del tipo de datos que se recogen y con qué finalidad.

2 Nombre y domicilio del responsable del tratamiento

El responsable en el sentido del Reglamento General de Protección de Datos y de otras leyes nacionales de protección de datos de los Estados miembros, así como de otras normas de protección de datos, es:

TROTEC® GmbH

Grebbener Straße 7
52525 Heinsberg
Alemania

Tel.: +49 2452 962 0
info@trotec.de
www.trotec.de

Directores ejecutivos: Alexandra Goertz, Joachim Ludwig

3 Nombre y domicilio del delegado de la protección de datos

El delegado de la protección del responsable es:

ingenieurbüro für datenorganisation

Dragan Stanković
Lütticher Straße 7
52064 Aachen

Tel.: +49 241 5903 360
info@ido-stankovic.de
www.ido-stankovic.de

4 Información general sobre el tratamiento de los datos

4.1 Alcance del tratamiento de los datos personales

Por principio, solo procesamos los datos personales de nuestros usuarios en la medida en que sea necesario para el funcionamiento correcto del sitio web y de nuestros contenidos y servicios. El tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios se realiza regularmente solo con el consentimiento del usuario. Se aplica una excepción en aquellos casos en los que la obtención del consentimiento previo no es posible por razones reales y el tratamiento de los datos está permitido por la normativa legal.

4.2 Base jurídica para el tratamiento de datos personales

Siempre que obtengamos el consentimiento del interesado para las operaciones de tratamiento de datos personales, se utilizará como base jurídica el artículo 6, apartado 1, letra a), del Reglamento general de protección de datos (RGPD) de la UE.

Cuando el tratamiento de los datos personales sea necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte, la base jurídica será el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD. Esto también se aplicará a las operaciones de tratamiento que sean necesarias para la aplicación de medidas precontractuales.

En la medida en que el tratamiento de los datos personales sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeta nuestra empresa, se utilizará como base jurídica el artículo 6, apartado 1, letra c), del RGPD.

En el caso de que los intereses vitales del interesado o de otra persona física hagan necesario el tratamiento de los datos personales, se utilizará como base jurídica el artículo 6, apartado 1, letra d), del RGPD.

Si el tratamiento es necesario para proteger un interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero y los intereses, derechos y libertades fundamentales del interesado no prevalecen sobre el interés mencionado en primer lugar, se utilizará como base jurídica para el tratamiento el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD

4.3 Supresión de los datos y plazo de conservación

Los datos personales del interesado se suprimirán o bloquearán tan pronto como deje de ser aplicable la finalidad del almacenamiento. El almacenamiento también puede tener lugar, si así lo ha previsto el legislador europeo o nacional en los reglamentos, leyes u otras disposiciones de la Unión a las que esté sujeto el responsable del tratamiento. Los datos también se bloquearán o suprimirán si expira el período de almacenamiento prescrito por las normas mencionadas, a menos que sea necesario seguir almacenando los datos para la celebración o el cumplimiento de un contrato.

5 Disponibilidad del sitio web y creación de archivos de registro

5.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Cada vez que se accede a nuestro sitio web, nuestro sistema recoge automáticamente datos e información del sistema informático del ordenador desde donde se accede.

Se recogen los siguientes datos:

  • Información sobre el tipo de navegador y la versión utilizada
  • Sistema operativo
  • Proveedor de Internet
  • Dirección IP
  • Fecha y hora
  • Sitios web desde donde el sistema accede a nuestro sitio web
  • Sitios web a los que accede el sistema a través de nuestro sitio web

Los datos también se guardarán en los archivos de registro de nuestro sistema. Estos datos no se almacenan junto con otros datos personales del usuario.

5.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el almacenamiento temporal de los datos y los archivos de registro es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD.

5.3 Finalidad del tratamiento de los datos

El almacenamiento temporal de la dirección IP por parte del sistema es necesario para permitir la transmisión del sitio web al ordenador del usuario. Para ello, la dirección IP del usuario debe guardarse mientras dure la sesión.

El almacenamiento en archivos de registro tiene lugar para garantizar el funcionamiento correcto del sitio web. Asimismo, utilizamos los datos para optimizar el sitio web y para garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos. En este sentido, no tiene lugar una valoración de los datos con fines de marketing.

Estos fines constituyen también nuestro interés legítimo en el tratamiento de datos con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD.

5.4 Duración del almacenamiento

Los datos se suprimen en cuanto dejan de ser necesarios para alcanzar el fin para el que fueron recogidos. En el caso de la recopilación de datos para la habilitación del sitio web, esto ocurre cuando la correspondiente sesión ha terminado.

En el caso del almacenamiento de datos en archivos de registro, esto ocurre después de siete días como máximo. También es posible un almacenamiento que exceda de este tiempo. En este caso, las direcciones IP de los usuarios se borran o se alienan para que no sea posible la asignación del cliente que ha iniciado el contacto.

5.5 Derecho de objeción y supresión

Para el funcionamiento de la página de Internet es obligatorio el registro de los datos para preparar el sitio web y guardar los datos en archivos de registro. Por este motivo, el usuario no tiene derecho de objeción.

6 Uso de cookies

6.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Nuestro sitio web utiliza cookies. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en el navegador de Internet o que el navegador de Internet almacena en el sistema informático del usuario. Cuando un usuario accede a un sitio web, se puede almacenar una cookie en el sistema operativo del usuario. Esta cookie contiene una cadena característica que permite identificar el navegador de forma única cuando se vuelve a acceder al sitio web.

Utilizamos cookies para facilitar el uso de nuestro sitio web. Algunos elementos de nuestro sitio web requieren que el navegador de origen pueda ser identificado incluso después de un cambio de página.

En las cookies se guardan y transmiten los siguientes datos:

  • Protección contra los ataques de falsificación de sitios cruzados
  • Consentimiento de las cookies para supervisar la configuración de las mismas

En nuestro sitio web también utilizamos cookies que permiten un análisis del comportamiento de navegación del usuario. De este modo se pueden transmitir los siguientes datos:

Cookies necesarias

Cookie

Finalidad

Caducidad

Google Tag Manager

Gestión de etiquetas

14 días

PayPal

Funcionalidad, pagos

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Payone

Pagos

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Usercentrics Consent Management Platform

Cumplimiento de las obligaciones legales, almacenamiento del consentimiento

Los datos de consentimiento (consentimiento y revocación del consentimiento) se almacenan durante tres años. Los datos se eliminarán inmediatamente.

AmazonPay

Pagos

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Iyzipay

Pagos

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Loqate

Validación de direcciones

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

OpenStreetMap

Funcionalidad

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Cookies funcionales

Cookie

Finalidad

Caducidad

Facebook Social Plugins

Integración de funciones de Facebook, publicidad, optimización, personalización

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

YouTube Video

Visualización de vídeos

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

reCAPTCHA

Comprobar si los datos son introducidos por una persona o por un programa automatizado.

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para el tratamiento.

rapidmail

Análisis, facilitación del boletín de noticias

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Trusted Shops Trustbadge

Recomendaciones, análisis

Los archivos de protocolo se borran como muy tarde 90 días tras su creación.

Marketing

Cookie

Finalidad

Caducidad

AWIN

Marketing de afiliación

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para el tratamiento.

Billiger.de

Análisis, optimización, publicidad

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Bing Conversion

Análisis, seguimiento de conversiones, remarketing, seguimiento universal de eventos

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Criteo OneTag

Aceptación de seguimiento, personalización, optimización, marketing, publicidad

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Econda

Análisis, marketing, optimización

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Facebook Pixel

Análisis, marketing, retargeting, seguimiento, publicidad

Los datos se borran como muy tarde después de 720 días.

Feed Dynamix

Seguridad del sitio web, funcionalidad, optimización

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Google AdWords Conversion

Publicidad, análisis, seguimiento de conversión

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Google Ads Conversion Tracking

Publicidad, seguimiento de conversión, análisis

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Google Ads Remarketing

Remarketing

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Google Analytics

Marketing, análisis

El plazo de conservación depende del tipo de datos guardados. Cada cliente puede decidir cuánto tiempo guardará los datos de Google Analytics antes de que se borren automáticamente.

Hotjar

Análisis, feedback

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para el tratamiento.

Indeed

Análisis, publicidad

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Instagram Content

Retargeting, redes sociales

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Outbrain

Publicidad, seguimiento de conversión

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para el tratamiento.

Pinterest

Publicidad, análisis, marketing, retargeting

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

Plista

Publicidad

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para el tratamiento.

Ve interactive

Optimización de conversión, publicidad digital, remarketing

Los datos se guardan hasta 13 meses.

affilinet (Webmasterplan)

Marketing de afiliación

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para el tratamiento.

econda Analytics

Optimización, análisis

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines del tratamiento.

intelliAd

Análisis web, optimización

El usuario puede borrar las cookies. Los datos en bruto del servidor de seguimiento se eliminan automáticamente después de 185 días/horas. En función de la relación contractual, los datos anónimos sobre los itinerarios de los usuarios se eliminan una vez finalizado el servicio.

Al acceder a nuestro sitio web, se informa al usuario sobre el uso de cookies con fines de análisis y se obtiene su consentimiento para el tratamiento de los datos personales utilizados en este contexto. En este contexto, también se hace referencia a esta declaración de protección de datos.

6.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales mediante el uso de cookies técnicamente necesarias es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD.

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales mediante el uso de cookies con fines de análisis es el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD si el usuario ha dado su consentimiento.

6.3 Fin del tratamiento de los datos

La finalidad de las cookies técnicamente necesarias es simplificar el uso de los sitios web para los usuarios. Algunas funciones de nuestro sitio web no pueden ofrecerse sin el uso de cookies. Para ello, es necesario que el navegador también sea reconocido después de un cambio de página. Los datos del usuario recogidos a través de las cookies técnicamente necesarias no se utilizan para crear perfiles de usuario.

El uso de las cookies de análisis tiene como finalidad mejorar la calidad de nuestro sitio web y su contenido. Con dicho análisis averiguamos cómo se utiliza el sitio web y, de este modo, podemos optimizar nuestra oferta.

Estos fines constituyen también nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos personales con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD.

6.4 Duración del almacenamiento, derecho de objeción y supresión

Las cookies se almacenan en el ordenador del usuario y se transmiten desde él a nuestro sitio. Por lo tanto, usted como usuario también tiene pleno control sobre el uso de las cookies. Cambiando la configuración de su navegador de Internet, puede desactivar o restringir la transmisión de cookies. Las cookies ya guardadas se pueden borrar en cualquier momento, algo que también puede realizarse de forma automática. Si se desactivan las cookies para nuestro sitio web, es posible que no se puedan utilizar todas las funciones del sitio web en toda su extensión.

7 Servicios de publicidad y marketing

7.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Utilizamos los siguientes servicios de publicidad y marketing en nuestro sitio web:

Herramienta

Descripción

Google Tag Manager

Se trata de un sistema de gestión de etiquetas. Permite al usuario actualizar en el sitio web o la aplicación móvil del usuario los códigos de medición y los fragmentos de código asociados, conocidos conjuntamente como etiquetas.

Datos recogidos:

esta lista contiene todos los datos (personales) recogidos por o a través del uso de este servicio.

  • Datos agregados a través de la activación de etiquetas

 

Google Maps

Se trata de un servicio de webmapping (cartografía en la web).

Datos recogidos:

esta lista contiene todos los datos (personales) recogidos por o a través del uso de este servicio.

  • Fecha y hora de la visita

  • Informaciones del emplazamiento

  • Dirección IP

  • URL

  • Datos de uso

 

Google reCAPTCHA

Se trata de un servicio que comprueba si quien ha introducido los datos en un sitio web es una persona o un programa automatizado.

Datos recogidos:

esta lista contiene todos los datos (personales) recogidos por o a través del uso de este servicio.

  • Idioma del navegador

  • Plugins del navegador

  • Ruta de acceso

  • Fecha y hora de la visita

  • Dirección IP

  • Comportamiento del usuario

  • Tiempo transcurrido en una página

  • Entrada del usuario

 

Fuentes de Google

Se trata de una compilación de tipos de letra para el uso comercial y personal.

 

Datos recogidos:

esta lista contiene todos los datos (personales) recogidos por o a través del uso de este servicio.

  • Dirección IP

  • Petición de CSS

  • Datos de uso acumulados

  • Requisitos del archivo de fuentes

  • URL de referencia

 

Youtube

Se trata de un servicio de reproducción de vídeo

Enlaces para compartir en redes sociales

Herramienta

Descripción

Twitter

Se trata de un plugin de Twitter.

 

Datos recogidos:

esta lista contiene todos los datos (personales) recogidos por o a través del uso de este servicio.

  • Tipo de navegador

  • Fecha y hora del tuit

  • Dirección de internet en la que se encuentra el botón para tuitear

  • Dirección IP

  • Contenido del mensaje del tuit

  • Informaciones sobre el sistema operativo

 

7.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD.

7.3 Finalidad del tratamiento de los datos

Herramienta

Descripción

Google Tag Manager

Gestión de etiquetas

Google Maps

Visualización de mapas

Google reCAPTCHA

Seguimiento, protección frente a bots

Fuentes de Google

Facilitación de fuentes

Youtube

Visualización de vídeos

7.4 Duración del almacenamiento

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para lograr la finalidad para la que se recogieron.

7.5 Derecho de objeción y supresión

Puede evitar la participación en este proceso de seguimiento de varias maneras:

  1. a) configurando el software de su navegador en consecuencia; en particular, la supresión de las cookies de terceros hará que no reciba anuncios de terceros proveedores;
  2. b) desactivando las cookies de seguimiento de conversión configurando su navegador para que bloquee las cookies del dominio «www.googleadservices.com», www.google.de/settings/ads, por lo que esta configuración se borrará cuando elimine sus cookies;
  3. c) desactivando los anuncios basados en intereses de los proveedores que forman parte de la campaña de autorregulación «About Ads», a través del enlace www.aboutads.info/choices, por lo que esta configuración se borrará cuando elimine sus cookies;
  4. d) desactivándolo permanentemente en los navegadores Firefox, Internet Explorer o Google Chrome en el enlace www.google.com/settings/ads/plugin. Le informamos de que, en este caso, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión.

8 Plugins sociales

8.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

Nuestros sitios web utilizan los llamados plugins sociales («plugins») de las redes sociales, en particular de Twitter, Facebook y Pinterest.

Por lo tanto, cuando usted visita nuestros sitios web, no se transmiten automáticamente datos a redes sociales como Twitter, Facebook y Pinterest. Solo cuando usted hace clic directamente en el botón correspondiente, su navegador de Internet establece una conexión con los servidores de la red social en cuestión, es decir, al hacer clic en ese botón, usted da su consentimiento para que su navegador de Internet establezca una conexión con los servidores de la red social correspondiente y transmita los datos de uso al operador de la red social correspondiente.

8.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales tras el registro en el boletín de noticias por parte del usuario es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD siempre que el usuario haya dado su consentimiento.

8.3 Finalidad del tratamiento de los datos

La finalidad del tratamiento de los datos se puede encontrar en las políticas de privacidad de Twitter, Facebook, Pinterest y Youtube.

facebook.com
Facebook Inc.
1601 S. California Ave
Palo Alto
CA 94304
EE. UU.

Declaración de privacidad de Facebook

Twitter
Twitter, Inc.
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco
CA 94103
EE. UU.

Política de privacidad de Twitter

Pinterest
Pinterest Europe Ltd.
Palmerston House, 2nd Floor
Fenian Street
Dublín 2, Irlanda

Declaración de privacidad de Pinterest

Youtube
YouTube LLC
901 Cherry Avenue
San Bruno
CA 94066
EE. UU.

Aquí se aplica la declaración de privacidad de Google

rapidmail
rapidmail GmbH
Augustinerplatz 2
79098 Freiburg i.Br.
Alemania

Declaración de privacidad de rapidmail

8.4 Duración del almacenamiento

El plazo de conservación para el tratamiento de los datos se puede encontrar en las políticas de privacidad de Twitter, Facebook y Pinterest.

8.5 Derecho de objeción y supresión

Si no desea que Twitter, Facebook y Pinterest recopilen datos suyos a través de nuestro acceso a Internet, antes de visitar nuestro sitio web deberá cerrar sesión en Twitter, Facebook y Pinterest.

9 Boletín de noticias y seguimiento del boletín de noticias

9.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

En nuestro sitio web existe la posibilidad de suscribirse a un boletín gratuito. Al inscribirse en el boletín de noticias, se nos transmiten los datos de la máscara de entrada.

  • Nombre y apellidos
  • Dirección IP del ordenador de origen
  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha y hora del registro
  • Fecha y hora de la apertura del correo electrónico

Su consentimiento se obtiene para el tratamiento de datos durante el proceso de registro y se hace referencia a esta declaración de protección de datos.

Para el envío de boletines no se transmitirán datos a terceros en relación con el tratamiento de datos. Los datos se utilizan exclusivamente para el envío del boletín informativo.

9.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales tras el registro en el boletín de noticias por parte del usuario es el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD siempre que el usuario haya dado su consentimiento.

9.3 Finalidad del tratamiento de los datos

La recogida de la dirección de correo electrónico del usuario se utiliza para enviar el boletín.

La recogida de otros datos personales durante el proceso de registro sirve para evitar el uso indebido de los servicios o de la dirección de correo electrónico utilizada.

9.4 Duración del almacenamiento

Los datos se suprimen en cuanto dejan de ser necesarios para alcanzar el fin para el que fueron recogidos. Por dicho motivo, la dirección de correo electrónico del usuario se almacena mientras esté activa la suscripción al boletín.

Los demás datos personales recogidos durante el proceso de registro suelen eliminarse tras un periodo de siete días.

9.5 Derecho de objeción y supresión

La suscripción al boletín puede ser cancelada por el usuario interesado en cualquier momento. Para ello, hay un enlace en cada boletín.

De este modo, también se puede revocar el consentimiento para el almacenamiento de los datos personales recogidos durante el proceso de registro.

10 Blog con función para emitir comentarios

10.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

En nuestro sitio web existe la posibilidad de utilizar el blog con función para emitir comentarios. Al utilizar esta función, se nos transmiten los datos de la pantalla de entrada.

  • Nombre y apellidos
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección IP
  • Comentarios

Su consentimiento se obtiene para el tratamiento de los datos durante el proceso de emisión de comentarios y se hace referencia a esta declaración de protección de datos.

10.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales para el uso de la función para emitir comentarios del blog por parte del usuario es el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD siempre que el usuario haya dado su consentimiento.

10.3 Finalidad del tratamiento de los datos

La recogida de los datos personales mencionados en el punto 10.1 durante el proceso de emisión de comentarios sirve para evitar el uso indebido de los servicios o de la dirección de correo electrónico utilizada.

10.4 Duración del almacenamiento

Los datos se suprimen en cuanto dejan de ser necesarios para alcanzar el fin para el que fueron recogidos. Por dicho motivo, la dirección de correo electrónico del usuario solo se almacena mientras está activo el comentario en nuestro blog.

10.5 Derecho de objeción y supresión

Puede evitar el almacenamiento y la transferencia de los datos personales mencionados en el punto 10.1 no utilizando la función de comentarios.

11 Formulario de contacto

11.1 Descripción y alcance del tratamiento de los datos

En nuestro sitio web encontrará un formulario de contacto que puede utilizar para ponerse en contacto por vía electrónica. Si un usuario utiliza esta opción, los datos introducidos en la pantalla de entrada se transmiten a nuestro servidor y se guardan ahí. Estos datos son:

  • Tratamiento
  • Nombre
  • Apellidos
  • Correo electrónico
  • Domicilio (calle, número, CP, localidad, país)
  • Número de cliente
  • Número de pedido
  • Número de teléfono
  • Número de fax
  • Dirección IP

En el momento del envío del mensaje también se guardan los siguientes datos:

  • La dirección IP del usuario
  • Fecha y hora del registro

Su consentimiento se obtiene para el tratamiento de datos durante el proceso de envío y se hace referencia a esta declaración de protección de datos.

Como alternativa es posible una toma de contacto a través de la dirección de correo electrónico facilitada. En este caso, se guardan los datos personales del usuario transmitidos con el correo electrónico.

En este contexto no tiene lugar ninguna transmisión de datos a terceros. Los datos se utilizan exclusivamente para el procesamiento de la conversación.

11.2 Base jurídica para el tratamiento de los datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos personales es el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD siempre que el usuario haya dado su consentimiento.

La base jurídica para el tratamiento de los datos transmitidos en el curso del envío de un correo electrónico es el artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD. Si el contacto por correo electrónico tiene por objeto la celebración de un contrato, la base jurídica adicional para el tratamiento es el artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD.

11.3 Finalidad del tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos personales de la pantalla de entrada nos sirve únicamente para procesar el contacto. En caso de contacto por correo electrónico, esto también constituye el interés legítimo necesario para el tratamiento de los datos.

Los demás datos personales tratados durante el proceso de envío sirven para evitar el uso indebido del formulario de contacto y para garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

11.4 Duración del almacenamiento

Los datos se suprimen en cuanto dejan de ser necesarios para alcanzar el fin para el que fueron recogidos. En el caso de los datos personales procedentes de la máscara de entrada del formulario de contacto y de los enviados por correo electrónico, esto sucede cuando la correspondiente conversación con el usuario ha terminado. La conversación se da por terminada cuando las circunstancias indican que el asunto en cuestión se ha aclarado de forma concluyente.

Los datos personales adicionales recogidos durante el proceso de envío se borran, a más tardar, tras un periodo de siete días.

11.5 Derecho de objeción y supresión

El usuario tiene la posibilidad de revocar su consentimiento al tratamiento de los datos personales en cualquier momento. Si el usuario se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, puede oponerse al almacenamiento de sus datos personales en cualquier momento. En ese caso, la conversación no puede continuar.

En este caso, se borrarán todos los datos personales guardados en el proceso de toma de contacto.

12 Análisis web por Google Analytics

12.1 Alcance del tratamiento de los datos personales

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. («Google»). Google Analytics utiliza las llamadas «cookies», que son archivos de texto que se almacenan en su ordenador y permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información acerca del uso de este sitio web generada por las cookies se transmite normalmente a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí. Sin embargo, si se activa la anonimización de la IP en este sitio web, Google acortará previamente su dirección IP dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados miembros del Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. y esta se acortará allí. Por encargo del operador de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar el uso que hace del sitio web, para recopilar informes sobre las actividades del sitio web y para prestar al operador del sitio web otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet. La dirección IP enviada por su navegador para Google Analytics no se fusiona con otros datos de Google. Puede impedir el almacenamiento de cookies a través del ajuste correspondiente en el software de su navegador. Sin embargo, tenga en cuenta que entonces es posible que no pueda utilizar todas las funciones de este sitio web en toda su extensión. Asimismo, puede impedir a Google la recogida de datos generados por las cookies y relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) y el procesamiento de estos datos por parte de Google mediante la descarga e instalación del plugin del navegador en el siguiente enlace (tools.google.com/dlpage/gaoptout).

12.2 Base jurídica para el tratamiento de datos personales

La base jurídica para el tratamiento de los datos del usuario es el artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD.

12.3 Finalidad del tratamiento de los datos

El tratamiento de los datos personales del usuario nos permite realizar un análisis del comportamiento de navegación de los usuarios. Mediante la evaluación de los datos obtenidos, podemos recopilar información sobre el uso de los distintos componentes de nuestro sitio web. Esto nos ayuda a mejorar continuamente nuestro sitio web y su facilidad de uso. Estos fines constituyen también nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos personales con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f), del RGPD. Mediante la anonimización de la dirección IP se tiene suficientemente en cuenta el interés de los usuarios con respecto a la protección de sus datos personales.

12.4 Duración del almacenamiento

Los datos se borran en cuanto dejan de ser necesarios para los fines de registro.

En nuestro caso, se borran transcurridos 30 días.

12.5 Derecho de objeción y supresión

Las cookies se almacenan en el ordenador del usuario con arreglo a su consentimiento explícito (anuncio de consentimiento de cookies) y se transmiten desde dicho ordenador a nuestro sitio. Por lo tanto, usted como usuario también tiene pleno control sobre el uso de las cookies. Cambiando la configuración de su navegador de Internet, puede desactivar o restringir la transmisión de cookies. Las cookies ya guardadas se pueden borrar en cualquier momento, algo que también puede realizarse de forma automática. Si se desactivan las cookies para nuestro sitio web, es posible que no se puedan utilizar todas las funciones del sitio web en toda su extensión.

Ofrecemos a nuestros usuarios la opción de excluirse del proceso de análisis en nuestro sitio web. Para ello, debe seguir el enlace correspondiente De este modo, se establece otra cookie en su sistema que indica a nuestro sistema que no guarde los datos del usuario. Si el usuario elimina entretanto la cookie correspondiente de su propio sistema, deberá volver a configurar la cookie de exclusión voluntaria.

13 Derechos de los interesados

Si se procesan sus datos personales, usted es un interesado en el sentido del RGPD y tiene los siguientes derechos frente al responsable del tratamiento:

13.1 Derecho de información

Puede solicitar al responsable del tratamiento la confirmación de que los datos personales que le conciernen están siendo tratados por nosotros.

Si se está llevando a cabo dicho tratamiento, puede solicitar al responsable del tratamiento la siguiente información:

  • los fines para los que se van a tratar los datos personales;

  • las categorías de datos personales que se tratarán;

  • los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han revelado o se revelarán los datos personales que le conciernen;

  • la duración prevista del almacenamiento de los datos personales que le conciernen o, si no es posible obtener información concreta al respecto, los criterios para determinar la duración del almacenamiento;

  • la existencia de un derecho de rectificación o supresión de los datos personales que le conciernen, un derecho de limitación del tratamiento por parte del responsable del tratamiento o un derecho de oposición a dicho tratamiento;

  • la existencia de un derecho de recurso ante una autoridad de control;

  • cualquier información disponible sobre el origen de los datos si los datos personales no se recogen del interesado;

  • la existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles, con arreglo al artículo 22, apartados 1 y 4, del RGPD y, al menos en estos casos, información significativa sobre la lógica implicada y el alcance y los efectos previstos de dicho tratamiento para el interesado.

Tiene derecho a solicitar información sobre si los datos personales que le conciernen se transfieren a un tercer país o a una organización internacional. En este contexto puede solicitar ser informado sobre las garantías adecuadas con arreglo al artículo 46 del RGPD con relación a la transmisión. A este respecto, póngase en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico facilitada o mediante nuestro formulario de contacto.

13.2 Derecho de rectificación

Usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan, o a que se completen los datos incompletos. El responsable del tratamiento llevará a cabo la rectificación sin demora indebida.

13.3 Derecho a la limitación del tratamiento

Puede solicitar la restricción del tratamiento de los datos personales que le conciernen en las siguientes condiciones:

  • cuando usted impugna la exactitud de los datos personales que le conciernen durante un periodo que permite al responsable del tratamiento verificar la exactitud de los datos personales;

  • el tratamiento es ilegal y usted se opone a la supresión de los datos personales y solicita en su lugar la limitación del uso de los mismos;

  • el responsable del tratamiento ya no necesita los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesita para la reivindicación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales; o

  • si se ha opuesto al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, del RGPD y aún no se ha determinado si los motivos legítimos del responsable del tratamiento prevalecen sobre los suyos.

Cuando se haya limitado el tratamiento de los datos personales que le conciernen, dichos datos solo podrán tratarse, con excepción de su conservación, con su consentimiento o para la reivindicación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales o para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un Estado miembro.

Si la limitación del tratamiento se restringió conforme a las condiciones mencionadas, el responsable del tratamiento le informará antes de que se levante la restricción.

13.4 Derecho de supresión

13.4.1 Deber de supresión

Puede solicitar al responsable del tratamiento que borre sin demora alguna los datos personales que le conciernen y el responsable del tratamiento está obligado a borrar estos datos sin dilación si se da uno de los siguientes motivos:

  • Los datos personales en cuestión ya no son necesarios para el fin para el que se recabaron o trataron.

  • Usted revoca su consentimiento sobre el que se basa el tratamiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) o el artículo 9, apartado 2, letra a), del RGPD y no existe ninguna otra base jurídica para el tratamiento.

  • Usted se opone al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1, del RGPD y no existen motivos legítimos imperiosos para el tratamiento, o se opone al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2, del RGPD.

  • Los datos personales que le conciernen se han tratado de forma ilegal.

  • La supresión de los datos personales que le conciernen es necesaria para el cumplimiento de una obligación legal en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros a la que está sujeto el responsable del tratamiento.

  • Los datos personales que le conciernen se han recogido en relación con los servicios de la sociedad de la información ofrecidos con arreglo al artículo 8, apartado 1, del RGPD.

13.4.2 Información a terceros

Si el responsable del tratamiento ha hecho públicos los datos personales que le conciernen y está obligado a borrarlos en virtud del artículo 17, apartado 1, del RGPD, el responsable adoptará medidas razonables, incluyendo medidas técnicas, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, para informar a los responsables del tratamiento que tratan los datos personales de que usted, como interesado, ha solicitado que se borren todos los enlaces a esos datos personales, o las copias o réplicas de los mismos.

13.4.3 Excepciones

No existe derecho al borrado de los datos si el tratamiento es necesario

  • para ejercer el derecho a la libre expresión e información;

  • para el cumplimiento de una obligación legal que requiera un tratamiento con arreglo al Derecho de la Unión o de los Estados miembros al que esté sujeto el responsable del tratamiento, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio del poder público conferido al responsable del tratamiento;

  • por razones de interés público en el ámbito de la salud pública, con arreglo al artículo 9, apartado 2, letras h) e i) y el artículo 9, apartado 3, del RGPD;

  • para fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos con arreglo al artículo 89, apartado 1, del RGPD, en la medida en que el derecho mencionado en el apartado a) pueda hacer imposible o perjudicar gravemente la consecución de los fines de dicho tratamiento, o

  • para la reivindicación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

13.5 Derecho de supresión

Si usted ha hecho valer el derecho de rectificación, supresión o limitación del tratamiento frente al responsable del tratamiento, este está obligado a comunicar dicha rectificación o supresión de los datos o la limitación del tratamiento a todos los destinatarios a los que se hayan comunicado los datos personales que le conciernen, salvo que ello resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado.

Usted tiene derecho a que el responsable del tratamiento le informe de estos destinatarios.

13.6 Derecho de portabilidad

Tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen y que ha facilitado al responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Asimismo, tiene derecho a transferir los datos que haya facilitado a un responsable del tratamiento y transmitirlos a otros responsables sin que el anterior lo pueda impedir, siempre que

  • el tratamiento se base en el consentimiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a), del RGPD o el artículo 9, apartado 2, letra a), del RGPD o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b), del RGPD y

  • el tratamiento se realiza con ayuda de procedimientos automatizados.

En el ejercicio de este derecho, también tiene derecho a que los datos personales que le conciernen se transfieran directamente de un responsable del tratamiento a otro, siempre que sea técnicamente posible. Esto no debe afectar a las libertades y derechos de otras personas.

El derecho a la portabilidad de los datos no se aplicará al tratamiento de datos personales que sea necesario para el cumplimiento de una misión de interés público o para el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

13.7 Derecho de oposición

Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, y que se lleva a cabo con arreglo al artículo 6, apartado 1, letras e) o f), del RGPD; esto también se aplica a la elaboración de perfiles basada en estas disposiciones.

El responsable del tratamiento dejará de tratar los datos personales que le conciernen a menos que pueda demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o bien el tratamiento sirve para la reivindicación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

Si los datos personales que le conciernen se tratan con fines de marketing directo, tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los datos personales que le conciernen con fines de dicho marketing; esto también se aplica a la elaboración de perfiles, en la medida en que esté relacionada con dicho marketing directo.

Si se opone al tratamiento con fines de marketing directo, los datos personales que le conciernen dejarán de ser tratados para estos fines.

Sin perjuicio de la Directiva 2002/58/CE y dentro del marco de la utilización de los servicios de la sociedad de la información, tiene la posibilidad de ejercer su derecho de oposición mediante procedimientos automatizados que utilizan especificaciones técnicas.

13.8 Derecho a revocar la declaración de consentimiento de acuerdo con la ley de protección de datos

Tiene derecho a revocar en todo momento su declaración de consentimiento de acuerdo con la ley de protección de datos. La revocación del consentimiento no tiene efectos retroactivos, por lo que no afectará al tratamiento de los datos realizado hasta el momento de la revocación.

13.9 Decisión individual automatizada incluyendo la elaboración de perfiles

Tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre usted o que le afecte significativamente de forma similar. Esto no se aplica si la decisión

  • es necesaria para la celebración o ejecución de un contrato entre usted y el responsable del tratamiento,

  • está permitida por la legislación de la Unión o del Estado miembro a la que está sujeto el responsable del tratamiento y dicha legislación contiene medidas adecuadas para salvaguardar sus derechos y libertades y sus intereses legítimos, o

  • se toma con su consentimiento expreso.

Sin embargo, estas decisiones no deben basarse en categorías especiales de datos personales con arreglo al artículo 9, apartado 1, del RGPD, a menos que se aplique el artículo 9, apartado 2, letras a) o g), del RGPD y se hayan tomado las medidas adecuadas para proteger los derechos y libertades y sus intereses legítimos.

Con respecto a los casos mencionados en los apartados (1) y (3), el responsable del tratamiento adoptará medidas razonables para salvaguardar los derechos y libertades, así como sus intereses legítimos, incluidos, como mínimo, el derecho a obtener la intervención de una persona por parte del responsable del tratamiento, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

13.10 Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o judicial, usted tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de su residencia, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el RGPD.

La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante de la situación y el resultado de la misma, incluida la posibilidad de interponer un recurso judicial con arreglo al artículo 78 del RGPD. La autoridad de control para la protección de datos competente para Trotec GmbH es:

Comisario de protección de datos de Renania del Norte-Palatinado, Alemania
Apartado de correos 20 04 44
40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-999
Correo electrónico: poststelle@ldi.nrw.de

Agencia Española de Protección de Datos
(Spanish Agency for Data Protection)
C/ Jorge Juan, 6
28001 Madrid
España
Formulario de contacto: www.aepd.es/agencia/contacto.html

Última actualización: 13/04/2022